Грезил Авророй я с самого детства

Грезил "Авророй" я с самого детства,
Пел задушевно нехитрый куплет.
Где в Питере речка текла по-соседству,
Да брезжил в тумане кровавый рассвет...

А помнишь, ты крейсер, годины лихие,
Да залпы орудий и взрывы гранат.
Холодные ночи и ленты тугие,
Победные крики,да рваный бушлат...

Красивым названьем и мощью отменной,
Сводил даже в кому любого врага.
Являясь по праву бесстрашной,военной,
Машиной ударной на флоте
тогда...

Пусть гордое имя лишь ветер ласкает,
Несёт его дальше в иные мирЫ.
Вот только "Аврора" меня понимает,
И взгляд свой не прячет на фоне Невы.


Рецензии