Ноябрь

Я так хочу, чтоб тёплым был ноябрь,
Чтоб в сердце любящем то чувство не отжило,
Чтоб вьюга нас с тобой не закружила,
Во льдах не приморозило корабль.
Еще чуть-чуть, хоть капельку тепла –
Молю судьбу не щедрую на ласку
Продли тот день, который так ждала.
Не завершай волшебнейшую сказку.

            . . .
Я так хотела в ноябре тепла
И получила. Всё, что я хотела?
Да нет, дождей я вовсе не ждала,
Запрос отправлен в небо неумело.
Я так хотела трепетной любви,
Что ж, получилось, снова трепещу,
Одна в пустыне, сколько не зови,
Ах, нет, друзья, я вовсе не ропщу,
Коль так и не усвоила урок -
Желанья формулировать по сути
И вы меня, прошу, не обессудьте,
Что сделаешь? Урок пошел не впрок.


Рецензии