Иду обходными путями...

Иду обходными путями,
По закоулкам и дебрям,
Где небо давлением смято,
Укутав до срока дома.
Где вечное оригами
Немного развеяно ветром.
И постоянное время
Стоит в перекрестье! Тропа...

Иду по задворкам, по грязи,
Что припорошена снегом,
Своей чистотою кристальной
Сравнявшим неровности дней.
Строкою оледенелой,
Которой, рисунками бязи
И ситца цветы полевые
Себе сохранить так хотел...

Во тьме ледяных подворотен,
Во мраке беззвёздности ночи
Мы, серые тени на сером,
Давно обветшавшем холсте.
Мы звуки рожденья вселенной,
Упадка, растленья до точки!
До самозабвенных историй!
Останемся вновь не у дел...

06.11.18.


Рецензии