Послезимняя степь

Послезимняя степь как мертва.
Так терзает её непогода...
И такая,какая была,
Замерла от бессилья природа.

Здесь морщины иссохшей земли
Разбегались вокруг по простору.
Ветер стебель сухой обломил,
Подчиняясь ненастья напору.

Где-то гром вдалеке прогремел
Как предвестник весенней капели.
Бурелом на бахче шелестел
И в убежище птицы летели.

И дождливый безумный порыв
Исхлестал у становья лачугу
И,небесное око открыв,
Дух высокий взирал на округу.

И журчала,бурлила вода,
Мчалась в балки,сливаясь в овраги.
Мгла рассеялась как не была,
А земля подпиталась от влаги.

Отозвалась в усталой душе
Лет далёких нелёгкая память.
Захотелось встряхнуться уже
И хотя бы хоть что-то исправить.

И казалось,средь сизых дымов,
Загружая пожитки в повозки,
Проходя меж горящих костров,
Всё кочевье снималось с зимовки.

6 ноября 2018.

Гале Нюдеевой-Арошановой.


Рецензии
Светлана. У Вас очень познавательно. Узнал много о природе и даже танцах мест, в которых Вы жили. Спасибо!

Бирюков Игорь   12.11.2018 00:11     Заявить о нарушении
Географические стихи,Игорь.
Вы мне,Игорь, ничего не должны.
Просто меня Ваши творения привлекли.Вот и всё.
Выходите в финал.А если не получится,то получится в следующий раз.Обязательно.

Светлана Кириленко   12.11.2018 00:23   Заявить о нарушении