Есть упоенье в мастерстве...

Есть упоенье в мастерстве!
И красоты немой заложник
Понять стремится, как художник -
Гармоний сказочных чертёжник -
Рукой за линией бежит,
И кистью будто свет пролит...

Есть упоенье в мастерстве!
В штрихах хранятся тайны звука,
И сладкая томится мука
В попытке таинство разъять.
Но крепкая лежит печать
На сем, и до сих пор молчит наука.

Неизъяснима тайна кисти!
Мазок кладя наверняка,
Без всякой видимой корысти
Осенние сухие листья
Из ничего творит она,
В небесный мрак погружена.

И чудо в этом косновеньи!
Рисует кисть стихотворенье -
И дух над образом парит,
И мертвый холст животворит,
И сердце радостью горит,
И бесконечно удивленье...

29.09.16. Утро.


Рецензии