Боги мира ждать устали

Белеют полем камыши
И ангелы кружат над ними…
Повсюду тихо, ни души…
И дождь из неба, как из вымя

Людей порою не понять -
Зажаты древними узлами,
Что не унять, ни разгадать,
И сорят юными сынами

Вручают детям в руки сталь,
Чужую пыль шагать шагами…
Зачем-то жизни отнимать…
Нестись безумными волнами!

Трезвея лишь от крови дней,
Когда той крови не пролито…
Пусть не забудут матерей,
Что провожают до гранита!

Тех матерей, что иногда
По пояс камышами стали
Но тонут в небе образа,
А Боги мира ждать устали...


Рецензии