До рассвета совсем немного

До рассвета совсем немного,
Утра чуткая дремлет тишь.
Убаюканная дорога,
Ты проснувшись, о чём грустишь?

Не о том ли, что в поле росном,
Летом нежилась ты в росе.
И немножечко несерьёзной,
Ты казалась когда-то всем.

И мне чудилось - улыбалась,
Ты изгибами на холмах.
Или преданной оставалась,
А сегодня, в других мирах

Пребываешь в дремоте странной,
И немного не по себе.
А рассвет - он придёт туманный,
И задумчивый, по судьбе,

Прогуляюсь совсем немного,
А хотелось бы вдаль уйти.
Не грусти же, моя дорога,
Одинокая, не грусти.

Всё ещё повторится после,
Утро росное, соловьи.
А заря будет солнце в розлив,
Наливать в колеи твои.



     *      *      *


Рецензии
Александр, как красиво описана дорога, прочитываешь и удивляешся такой красоте.

С уважением

Вера Лебедева 4   08.11.2018 19:12     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Вера!

Колмаков Александр   08.11.2018 19:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.