***

Укрой, убереги мой Бог,
Моих любимых сохрани во веки,
И проведи во множестве дорог,
Тропинками спасенья человека.

Отдай, Отец, печали их,
И я за них всё вынесу до срока,
Во славу исцели больных,
Согрей своей любовью одиноких.

Уходит в даль зелёная тропа,
Мои друзья вдруг выбыли из строя;
Со мною шла огромная толпа,
И вот один стою перед тобою.

Так пусть им будет легче! Я прошу!
Из рюкзаков их чёрных камни вынь,  И
помяни их Господи, помилуй,
Услышь же непослушного левшу. 

Не покидай, прости меня за всё!
На пальцы воск, горят беззвучно свечи..
И не забудь, когда метель метёт,
О тех, кто от меня сейчас далече.


Рецензии