Былинный богатырь

Былинные дружины
Доспехами сверкают…
Ваш подвиг исполинный
Так редко вспоминают!

Ушли туманом реки,
Что временем зовутся!
Из сказок человеки
Зови - не отзовутся…

Лежит на поле брани
Наш богатырь, смеётся!
А он смертельно ранен
И ворон над ним вьется…

И конь уставший плачет,
Всё тычет мордой в спину,
А богатырь смеётся
И гладит его гриву…

Ту гриву, что любовно
В походах и засадах
Чесал всё гребешком он,
Скитаясь в недрах ада!

А ад вражины лютой
Кружил и с ног сбивался,
А богатырь былинный
Молился и смеялся!

Лежит на поле брани,
Теперь уже смертельно…
И глаз застыл хрустально
Не встал он на колени!

Как жизнь порою зыбка!
Конь тычет ему в спину
А богатырь с улыбкой
Всё держит его гриву...


Рецензии