Москва...

Москва - затыканный город.
Все куда-то спешат под блеск светофоров.
В центре - эстетика, музеи, архитектура.
На окраине - нарики, пьяницы, вся дворовая номенклатура.

Ты избегаешь стресса, я им питаюсь.
Вся такая принцесса, я обоссываюсь.
Ты поглощаешь алкоголь в диком угаре,
Я стыкую строки к аккордам, на 6 ти струнной гитаре.

Загазованный воздух раздражает глотку.
Делаешь гоголь-моголь, мешаешь с пивом водку.
Пытаешься изобразить грациозную походку,
Ковыляя домой, из бара, в прохладную субботку.

Иногда проглядываются звезды сквозь тучное небо.
Но они не прекрасны тут, где бы ты не был.
Разлетается пыль по дороге, смертельный порошок,
Городская симфония, анафилактический шок.

Я вырываюсь из бетонных пыльных оков,
Хочу почувствовать теплоту морских берегов.
Я пролетаю вдоль фонарных серых столбов,
Чтобы вдохнуть свежесть хвойных лесов.

Я предвкушаю свободу, курс корректируя рулем.
Разлетается из под протектора шин сухой чернозём.
В предвкушении выходных все ногти сгрызем.
Под утро домой на бровях приползем. 

После рабочей недели ярко выраженная усталость. 
Есть ощущение, что сил совсем не осталось. 
Сознание в панике на кусочки распалось.
Чаша душевного равновесия вся расплескалась.

Все нервные, стремятся в свою зону комфорта.
Утрамбовалась пробками транспортная аорта.
Смог застилает клубами линию горизонта.
Закончен недельный график рабочего фронта.

Дым режет глаза гораздо лучше бритвы.
Кого-то спасает мечта, кого-то молитвы.
Кто-то вновь сорвал спину таская тыквы. 
Все стремятся отвлечься от Москвы, но увы...

Далеко не первую ночь не даёт мне покоя.
В полуночном бреду, у окна, залипаю стоя.
Мне хочется драться с судьбой, на поле боя.
Только я не могу отыскать это самое поле!

Я потерян, точнее вырван из жизни,
Все надежды, мечты - испарились, зависли.
Там где раньше резвились идеи и мысли,
Теперь ничего... Ничего! Не кисни!

Может будет ещё новый рассвет,
Может удача улыбнётся и скажет привет.
Отыщу выход там, где его нет.
Стану самым счастливым до конца своих лет.






 


Рецензии