Уйти достойно

Я верю, есть такие люди,
кому известен свой предел.
Он всем звонить о том не будет,
но в череде привычных дел
успеет навести порядок:
закончит споро всё, что надо,
наказы даст родным, друзьям
и всем заплатит по долгам.

Природный дар не уникален...
На многих просто давит страх.
Ментально будучи раздавлен,
блуждает бедный, как впотьмах:
не видит признаков старенья,
не слышит смерти дуновенье,
и неожиданно для всех
уходит вдруг как первый снег.

Другой, как в покере, блефует:
хотя не чует ничего,
о скорой смерти всем толкует,
зовёт оплакивать его...
Сам между тем, предав забвенью
дела земные, ходит тенью
среди людей и жив здоров
по мненью местных докторов.

Пусть кто-то вновь меня осудит:
вопрос не праздный - как уйти.
ТАМ ждут меня иные судьи,
и я хочу конец Пути
пройти не менее достойно,
любить, как Бог велит, людей
и в должный час уснуть спокойно,
земных не ведая страстей.


Рецензии