В лесной чащобе...

В лесной чащобе приют лосиный,
Там свежая поросль дружно растет,
Тощие клены, дубочки, осины,
Чистая речка степенно течет.
Сгибая ветви, сучья ломая,
Широкой грудью торят свой путь,
Могучие лоси неуклюже шагают,
Рога величавые гордо несут.
Все жаркое лето плавают в речке,
Кувшинки, хвощи входят в их рацион,
До самого дна ныряют беспечно,
Лось классный пловец и очень силен.
А лето закончится, жир нагуляют,
Лосихи становятся так хороши,
За право любить их, смело вступают,
Могучие лоси в крутые бои.
Сцепившись рогами, ногами упершись,
Соперники жесткую схватку ведут,
Чтоб вспыхнуло сердце милой партнерши,
Бой на алтарь любви вознесут.
С кровью на морде к нежной лосихе,
Победу свою посвящая любви,
Отважный соперник подруге притихшей,
Идет о победе своей заявить.
Всю долгую зиму в бескормицу злую,
Лосиха под сердцем носит дитя,
Пусть дуют ветра и морозы лютуют,
Родится лосенок, проснется весна.
2018ноябрь.


Рецензии
Спасибо, Ирочка, за великолепное, познавательное стихотворение из жизни лосей!
Очень понравилось, восхищена!
Будь благословенна Господом!
С восторгом и теплом сердечным,

Раиса Дорогая   08.04.2024 08:58     Заявить о нарушении
Раечка, искренне благодарю за душевный отзыв!!!
Счастья, благоденствия!

Ирина Морозова-Басова   08.04.2024 12:03   Заявить о нарушении
На это произведение написана 71 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.