Эта зима 2008

Эта зима почти без снега,
А ведь во всю январь идёт.
Снег зиме будто не коллега,
И календарь,кажется ,будто врёт.

Иногда снег порхать возьмётся,
И нехотя покружит им метель.
Но оттепель вдруг снова плеснется,
Заводит свою песнь капель

Звенит капель следом за стужей
На всём наледь сосульками развеся
Ах,как зиме снег нужен!
Без снега Мир зимой не весел.

Лыжник по снегу лыжню проложит,
И сани санный след кладут.
Снег радость жизни множит
Со снегом дни быстрей идут.

Зима без снега совсем не зима,
Мороз без снега очень лютый.
Зима ,верно, не рада и сама,
Что нет снежных салютов

При солнце снег искрится в глазах,
Румянец ярче в снеговой оправе.
Без снега будто жизнь на тормозах,
Без снега холодней стоять дубраве.

Приди к зиме в гости скорей,
Снежок такой пушистый и искрящийся
И жизнь всего и всех согрей,
Придай зиме облик светящийся!!!


Рецензии