В лету я кану, в лету

1
В Лету я кану, в Лету...
Но - по жнивью
Пламенем алым въеду
В память свою.

Что же там было, было?..
Небо - с берёз...
Но ни любви, ни пыла
Я не сберёг.

Думал, - он долог, долог,
Путь под луной...
Но - огляделся, - долы
Смыты волной

Времени в Лету, в Лету
Вместе с моим
Криком:
- Не плачьте!.. К лету
Ждите живым.

28.10.1997 г.; 30.11.1998 г.

2
Вот-вот и лето отзвенит, -
Сентябрь нагрянет.
Душа, как в прошлое, в зенит
Стрелою канет.

Печаль берёзовых куртин
Возьмёт пареньем.
И ладно, что в пути один
Я - за сиренью,

Пожар которой прянул в май
Прыжком оленьим...

.............................
Молю:
- О Господи! Воздай, -
Пав на колени.

11.12.1998 г
 
3
И тополя - в одной поре…
И звёзды - те же...
Но сердце бьётся на заре
Всё реже, реже.

Но сердцу благостный закат
Ценней рассвета.
И - листья по ветру скользят...
Струятся с веток..

1.09.1999 г


Рецензии