Три года я тебя не знал

Когда стоит напротив человек,
Которого "не видел" ты ни разу,
Вдруг хочется понять и все, и сразу -
И начинается по кругу мыслей бег.

Кто он? Зачем? И почему не раньше?
Казалось бы, вы виделись сто раз,
Но почему-то именно сейчас
Тебе захочется пойти куда-то дальше.

Подумаешь, а что тогда мешало?
А, может быть, ошибка, что сейчас
Ты открываешь новое для нас?
Иль нужно просто все начать сначала?

Прошу тебя, не думай, отпусти,
Так и тебе, и людям будет легче.
И обними потом того покрепче,
С кем от души захочется идти.

Не слушай голову. Послушай ты себя.
Не разум даст тебе ответ разумный,
Хоть выбор может показаться чудным -
Пока ты убегаешь от себя.

Я не хочу уговорить принять решенье,
Но просто помни что теперь, сейчас
Ты ставишь в ожиданье нас,
Определяя вектор направленья.

А жизнь других от этого решения
Ещё сильней меняет вектор направления.


Рецензии