Плачьте, плачьте, мои очи...

* * *

Плачьте, плачьте, мои очи,
Не скудейте дни и ночи –
Бед горючая роса
Так чиста, как небеса…

Плачьте, плачьте, не стыдитесь,
Что на слезы так годитесь –
Плачь ведь высшая из нужд –
Даже Бог её не чужд.

Плачьте, силы не жалейте,
Всю до капли боль излейте,
Смойте жгучею волной
Тень, что стынет за спиной.

Так под сердца вой и стоны
Рвется вновь новорожденной
Стать промытая душа,
Чтобы светом задышать.


Рецензии