Возвращенья

Возвращенья, возвращенья…
Вслух – прощанья, вскользь – прощенья,
Вслед – надежды, но забыты
Обещанья, просьбы, бЫты,
Были, праздники… И снова –
Круговерть, за словом – слово,
Оправданья, предвкушенья,
Не продуманы решенья,
Или слишком уж подробно
Мир обыденный раздроблен.
Пропадает разом цельность,
Корректируется ценность
Отношений, проживаний,
Чувств и разочарований.
Не узнать привычных мнений,
Сходу – тысячи сомнений
И других волнений тоже.
Возвращенье смело множит
Нереальность ощущений…
Невозможность повторений…

Возвращенья? Возвращенья…
Наяву пересеченья
Жизней, дат, времён, событий,
Новых чувств, иных открытий.


Рецензии