Как Бога умолить?

_________________________ Строки написаны на основе 1-й строфы
_________________________ стиха А.Ахматовой «И вот одна осталась я»;
_________________________________ в каждой строфе:
_________________________________ 1-я строка А.Ахматовой (см. внизу),
_________________________________ остальные – мои, Н.С.


===================
Как Бога умолить?
======================

***

И вот одна осталась я:
Среди немого «карасья'»
И земноводного «крысья'»,
Осталась без родни –

Считать пустые дни –
Голубкой меж людьми.
Им не взлететь – в умах изъян:
Ведут свой род от обезьян…

О вольные мои друзья,
Мне даже чарами молитв
Вас не вернуть, не заманить,

О лебеди мои!
Вы – как невидимый магнит:
Жаль, прикоснуться к вам нельзя,
Мои небесные «князья»;
Чтоб вас увидеть мне сквозь явь, –
Как Бога умолить?

________________ ----------------
________________ в каждой строфе:
________________ 1-я строка А.Ахматовой (см. внизу),
________________ остальные – мои, Н.С.

***
Николай Сысойлов,
06.11.2018

Коллаж мой – на основе фото из интернета: Анна Ахматова

=============

Анна Ахматова
1-я строфа из стиха
«И вот одна осталась я»
         
И вот одна осталась я
Считать пустые дни.
О вольные мои друзья,
О лебеди мои!

http://stihi.ru/2014/12/20/8310


Рецензии