Оловянный солдат

Разревелась душонка плаксивая,
Носом в грудь утыкаясь ближайшую.
Та подставилась. Чай, не ленивая.
Стол накрыт к сабантую вчерашнему.

Вроде мы не дурные, не пьяные.
А тебе захотелось поплакаться...
На столе только горе стаканами,
Вот в ночи и мерещится всякое.

Ты не плачь. Не терплю объяснения,
Молчаливо поглаживать голову.
Ты и сам не слабак, без сомнения.
Оловянный солдат не из олова.

Ты давно уже водкой не давишься -
Не залечишь слезами да криками.
Снова бросили в печь. Ты не плавишься -
Из души несгораемой выкован.

6.11.2018


Рецензии