Струи

                В.Б. Колмакову

1
И весна не радует... И скоро
Позовёт небесная труба
В край незримый, тягостный,
                в котором
Наконец-то вызреет судьба.

Над Землёй, во все её пределы,
Поплыву как молнии восторг.
Но... на запад заструится тело,
А душа подранком - на восток.

28.04.1999 г

2
Душа не дрожала... Она
Взмывала в зенит, умирая.
Унылое диво - луна
Дробилась осколками рая.

И жить не хотелось... в крови
Струилась туманно и льдисто
Глухим отголоском любви
Сгоревшая жизнь альтруиста.

14.07.1999 г

3
Живём как струимся
В иные миры...
А что там за доля, в иных-то?
Какое паренье?
Какие пиры?
Какие берёзы и пихты?

Легко и бескрыло,
Почти невесом,
Лелею души своей струи.
А жизнь - она что?!..
Лишь томительный сон.
Она лишь эскизы рисует.

16.07.1999 г
Горки. Шустова яма.


Рецензии