Шаги в ночи

Снова ночь целует вдохновение,
Так и хочет сон мой украсть.
Разум говорит: «Паромы сели»,
Только веки в стрелках мельтешат.
Не горюй моя ночь, не печалься!
Что устало мне в окна глядишь?
Не пойду я стихами босая,
Мне свой скарб тянуть и тянуть.
Что горюешь, по ком ты печалишь?
То ли путника в стан свой зовёшь?
Ты смотри, чернобровая пава,
Все сказки странникам не перечтешь.
Не балуй снами томными сладко
И не прячь рассвет под крылом.
Ты бы лучше разгладила складки
На лице старика, что прилёг.
Да подумай, тебе ль это надо
За других ответ держать?
Напои коня, вороная,
Музу можешь с собой забрать.


Рецензии