Элегия

Кофе остывший и терпкий коньяк,
Лист календарный с числом прошлогодним...
И в отражении – это не я,
Зеркало зло пошутило сегодня.

Брошенный в небо июльский закат
Ранит уют старых стен, торжествуя,
И за окном замирают века
В Богом забытом краю, где живу я....

Ночь, приглашенная в тихий мой дом,
Будто по чьей-то нелепой подсказке,
Будет ласкать меня чёрным крылом
И колыбельную петь по-испански.....

1992 г.


Рецензии