Люблю Россию

                «Люблю Отчизну я, но…»
                М.Ю. Лермонтов

Люблю Россию я без «но»,
Без всяких там условий,
Она во мне живёт давно
Эмоцией весомой.

С тех пор, как помню я себя,
Любил, и безоглядно,
И так живу, её любя,
Как мать родную чадо.

Меня пугают, что она
Такая-растакая,
Что где она, там и война,
И кровь рекой людская.

А я любил её всегда,
И чтоб ни говорили,
Всё то – слова, всё – ерунда,
И всё мы проходили!

Нет для меня страны милей,
На шаре не ищите,
Хоть глотку мне водой залей,
Она – моя обитель!

И жизни нет мне без неё,
И воли нет, хоть тресни!
Россия – счастье ты моё,
Мечта моя и песня!

                Ноябрь 2018 г.


Рецензии