Опали листья той сирени

Опали листья той сирени
и птиц не слышен крик.
Застыли ветки под метели,
Зима внесла свой шик.

Деревья стали белы - белы,
Возник волшебный вид!
Простилась осень, снежны ели,
дорожки и следы.

Снега укрыли тропы, стежки,
там тишь, владыка ли?
Сирень белела у сторожки,
и блеск томил искры!

Летели хлопья мелкой крошкой,
сугробов четкий штрих.
И осень лишь походкой робкой
ушла, открыв пути

ветрам холодным и метелям,
позёмке вдоль дорог.
Сирень стояла белой - белой,
среди зимы - цветок!


Рецензии