Невесёлое время

Невесёлое время, знаю,
Чем я душу повеселю?
Только тем, что тебя ласкаю,
Обнимаю и так люблю,

Как ещё не любил ни разу,
Я за много прошедших лет.
Почему ж потерял свой разум,
Твой, потёртый судьбой поэт?

Потому что, влюблённый страстно,
Он, как юноша, в этом весь.
Ты сама на любовь согласна,
В поздней осени что-то есть.

Невесёлая невесомость,
Словно космос земных путей.
У природы своя влюблённость,
Непохожая на людей.

Непохожая, в этом прелесть,
А иначе б с тобой давно,
Так насытились и приелись,
Вот и стало бы всё равно.

Потому что ноябрь предзимний -
Это я, ты должна понять.
Почему ж на ресничках иней,
Задрожал у тебя опять?



      *     *     *

 


Рецензии
Как ещё не любил ни разу... Твой потертый судьбой поэт ...Каждый миг все новее любовь )))

Ольга Мельничук 2   07.11.2018 07:10     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Оля!

Колмаков Александр   07.11.2018 12:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.