Александру Вензелю

Пора поговорить о вензелях.
Без пафоса, без лести, без претензий!
У нас у всех такое в головах,
Что из узды выскакивает трензель...

И так - о вензелях - без корректур:
Без пафоса, без лести, без претензий!
ДЕРЖИНТЕРМОЛОДЬХАРЬКОВ... - через чур
Выходит из себя длиннющий вензель.

Но если в вензель втиснуть МЖК
И Вензеля открыть всему народу,
То станет ясно всем, наверняка,
Что вензелЯ, у нас, мужского роду!

Слегка небрит, слегка - философ - сбоку.
А, С и В! Без вымысла и лести:
О, ВЕНЗЕЛЬ украинского востока!
В нём смесь ума, добра, тепла и чести!

Но, стоп! Претензии и пафос не о том...
Всё как-то  относительно и скромно.
А он стоит, наш Вензель, на своём,
Мол цифра ШЕСТЬДЕСЯТ - всего условность.

На вензелях задерживая взгляд,
Года бегут, но к бегу нет претензий.
О, Александр, пусть цифра шестьдесят
С фамилией твоей сплетётся в Вензель!


Рецензии