Ноябрьская фуга

Нам ветер играет ноябрьскую фугу...
По ставням надрывно стучит.
Остатки листочков гоняет по кругу,
Солому в стожке шевелит...

Под стрЕху заглянет - загонит подальше
Воробушка в ветхом белье...
Обнимет рябинку у дома и с фальшью
Сыграет на тонкой струне...

Потреплет прохожего. Больно и хлестко
Ударит его по щеке.
И выгонит слёзы нежданные просто,
Как рябь на спокойной реке...

За чуб потаскает и вОрот поднимет,
И шапку захочет сорвать...
Потом, словно друга, покрепче обнимет
И пустится рядом плясать...

Слезинку смахнет да ещё посмеётся
Надрывно, на все голоса...
Ноябрьской фугой тот смех разольётся,
И примут его небеса...


Рецензии