Они нежданно появляются на свет

Они нежданно появляются на свет
И в том вины их по большому счёту нет.
На нас похожи и беспомощны совсем,
Но для кого-то станут главной из проблем…

Они приходят неожиданно для всех,
В нас вызывая умиление и смех.
И на планете места хватит, вроде, им.
Но эгоизмом, кто родил, руководим…

И вот, сдают малюток в детский дом, приют,
Где их обучат и смирение привьют.
А от родительской любви простынет след.
У них семьи, родного дома больше нет…

Познают дети и насилие, и боль,
И постоянный воспитательский контроль.
Любовь родителей заменит суррогат.
В глазах вопрос застынет - в чём я виноват?

Да, станут взрослыми, родят своих детей
И зарубцуются удары от плетей,
Судьба которые им в детстве нанесла,
Но маму будут свою видеть только в снах...


Рецензии