Есть плоть, есть сердце, есть душа

Есть плоть, есть сердце, есть душа,
Но между ними тонки нити,
Их полотно не разорвите,
Живите, веря и дыша.

По нитям, как по проводам,
Бегут прерывистые токи,
И мысли не ложатся в строки,
И сердце счет ведет годам.

В нем разливались реки счастья,
И разрывались мины мук,
И били гейзеры разлук,
Копыта грез крылатой масти,

В нем извергались сотни жерл,
И погребали в жгучей лаве
Каких-то слов песок и гравий,
Помпеи позабытых дел.

Но сердцу не было вреда,
И душу плоть боготворила,
Душа цвела, как дельта Нила,
И воздвигала города!

И этот мир любви и боли,
И в сердце токов круговерть,
И плоть, послушную их воле,
Вдруг разрушает слово "смерть"?

И разве может быть такое,
Чтоб тот, кто дорог, кто любил,
Свой яркий мир сменил покоем
Под темным холмиком могил?

Но что душе до тленья тела!
Ей вновь расти, цвести и жить,
Преображаться и любить,
Ей нет границ, ей нет предела!


Рецензии