Мечта поэтессы

 

Амбиций  нет у поэтессы!
В очередной раз нос повесив,
Всё у неё наоборот:
Разочарована! А стрессы,
У заколдованной принцессы,
Подстерегают у ворот.

Невыносимо слушать  речи,
Где льётся фальшь  и «просторечье»!
В улыбке скрыта зависть, ложь.
Накинуть шаль, укутать плечи,
Согреться, помечтать о вечном.
Немножко пусть утихнет дрожь.

Смирилась, что умчались годы,
Ненастная пришла погода,
Что будет завтра? Через час?
Не разгадать Вселенной коды.
И подвергаться крику моды
Не интересно ей сейчас.

…Но  вдруг причудливый пейзаж,
Непревзойдённый Вернисаж!
Взгляд просветлел у поэтессы,
В который  раз, уйдя от стресса,
Мечта, навязчива проблема:
Напишет все-таки поэму!

***
…Из жизни образы – все рядом.
Там, может, наведёт порядок?!!!


                06.11.2018






Рецензии