Холода

Унесёт сквозь года,
В гущу прожитых лет, наша память,
Всё, что было вчера,
Всё, что дорого было душе.
Коротать вечера
Я пытаюсь, украсив стихами
Новогоднюю елку.
Но мало осталось уже,

Очень мало осталось
До боя небесных курантов.
Вроде праздник, а вроде
И горе, прощания час.
Слышу траурный марш,
Но не вижу совсем музыкантов
И не вижу того,
С кем хотел бы остаться сейчас.

С кем бы мог станцевать уходя.
Я своими руками
Обнимаю тебя, вспоминая, как мне дорога.
Души, с неба глядя,
Улыбаются за облаками,
Тихо шепчут, любя:
- Ну, какое ты всё же, дитя!

И несёт сквозь года,
В гущу прожитых лет, наша память,
Укрывая снегами,
Что дорого было душе.
А вокруг холода.
Я пытаюсь согреться стихами.
Новогодняя ёлка погасла,
Не греет уже.

6,11,2018г


Рецензии