корявый почерк

корявый почерк - это не предел,
и букв неровное сеченье так не манит,
куда интимнее дрожанье рук,
что нежно через письма обнимают.

в ночной тиши те руки создают уют,
сложеньем фраз в истории былые.
те руки песни юности поют,
что никогда бы мы не позабыли.

те руки не фальшивят и не лгут.
и пальцами играют на бумаге
мелодии, что отражают сердца стук,
чернильным станом ноты оседают.

те руки с трепетом скользнут порой,
по чёрным клавишам немой разлуки,
и расстоянья сразу обратятся в звук,
нашепчут о родном, минуя мили скуки.

те руки с легкостью скользнут в ответ,
по белым клавишам чудного счастья,
и адресат в секунду излучает свет,
над ним не властны ни одни ненастья.

ведь правду говорит молва честная,
что сила слова слишком велика.
неясно только, отчего не верим правде,
и почему не бережем в конверте имена.

идут года, и позабыта ценность слова,
что нежность рук могла бы передать.
и сколько раз мы предавали эти руки,
и сколько предадим еще опять?

мы разучились говорить о чувствах,
припрятав истины за гордости оскал,
и не признаем, что кусали больно руку,
оставив лишь минора злой накал.

но не сегодня. я возьму бумагу.
листочек разлинованный не мной.
и нежность рук моих обнимет адресата,
объяв его наскоро сложенной строфой.


Рецензии