Всё - улеглось. Отвспоминалось...

                В.В. Борисову
 
Всё - улеглось. Отвспоминалось
Огнём-закатом за холмом.
И жизнь моя - песчинка, малость -
На тень качнулась, на излом.

Но - устоял, а как же, братцы?!
Нам доля ярая дана, -
И надо, братцы, разобраться,
В какие встали стремена.

То ль мы сгораем в преисподней?
То ль рай всесветно правит бал?
Когда же - завтра ли, сегодня -
Хула грядёт иль пьедестал?

Так хороша заката злость!
Так дни, мгновенья хороши!
Но жалко, что отвспоминалась
Благая молодость души.

21.11.2002 г


Рецензии