Смерть в горах...

Холодно,  холодно  здесь.
Ветры  сквозные  в  ущелье.
Хочется  пить  ему, есть,
Выспаться  в  тёплой   постели.

Группа  ушла  далеко.
Поиски   были  напрасны.
У   всех  в  душе  нелегко-
Мысли   о   нём   ежечасно.

Воют  шакалы   в  горах,
И  чуют   добычу   свою.
Где-то  гнездится   и  страх,
И  мрачные  мысли  снуют.

Слёзы   застыли   в   глазах,
Долго   молился  усталый.
Крепко   заснул   он   в  слезах,
Облик   лица   его   впалый.

Горный   кружится   орёл-
Ведь  грозный  властитель   он   скал;
Видно  он   голоден,  зол,
Добычу  свою   он  искал....


..

06.11.2018.(Д-Л)Я.З.А.


Рецензии
Хотел подняться выше, к солнцу к небу...
Погиб. Ушел... Как будто бы и небыл.

Тяжело, когда гибнут молодые люди.
Спасибо за прекрасный стих

Доротея Литвак 2   05.05.2021 09:46     Заявить о нарушении
СПАСИБО.

Дорошенко За   05.05.2021 10:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.