Говорят, холодает...

А прогноз утешать никого не пытается.
Говорят, холодает, дожди, непогода.
Говорят, если принцы ещё попадаются,
То в канун, исключительно, Нового года.

Говорят, надевайте перчатки и шарфики,
Ждать, что кто-то согреет, очень рискованно.
Не забудьте, ещё говорят, мы не в Африке,
И опасность простуды вполне обоснована.

Ну, когда же наступит такое везение,
Что, включив телевизор, услышу я: "Милая!
Настроение ждёт по прогнозу  весеннее,
И плевать, что погода осенне-дождливая!"


Рецензии