Сергею Тимошенко

Посвящается моему другу из Омска - талантливому
автору и исполнителю сильнейших и проникновенных
военно-патриотических песен, и просто
замечательному человеку, вдохновившему меня
окунуться в этот поэтический мир!...

Звезда под солнцем в золоте горит
На кумаче под бой его гитары.
Здесь в песнях революции Дин Рид,
И пламенное сердце Че Гевары.

Стрелою с тетивы гитарных струн
Летят его немеркнущие строки,
Неся любовь и мудрость древних рун,
Завет отцов и мужества уроки.

Над всполохами Вечного огня,
В его словах гремят две Мировые,
В Афганском дежавю горит Чечня,
Где с клятвами над павшими - живые...

Стихами правды бьёт боезапас,
На грифе пальцы, словно на эфесе...
Здесь отражён измученный Донбасс,
И будни героических профессий.

В победном свете сталинских времён,
Став символом преемственной эпохи,
Он знает то, что будет возрождён
Союз в его свободном новом вздохе!

С Отчизною связав судьбу свою,
Он творчеством сумел сплотить нас вместе,
Ведь мы с Серёгой все в одном строю
Под знаменем труда, борьбы и чести!

Ред.28.11.2019 г.


Рецензии
Да, Сергей молодец. Особо меня впечатлила его песня про Н.Сиротинина. Да и другие тоже...

Марем Нохчиева   08.05.2019 23:25     Заявить о нарушении