Осеннее восстание

Полыхают клёнов
Красные знамёна,
Палых листьев ворох –
Горки баррикад.

Громкий ропот капель:
«Хватит солнца, хватит!» –
Бьётся об асфальты,
Разоряет сад.

Ливни маршируют,
Строят жизнь другую,
И рябин кострища
Жгут продрогший мир.

Строго, непреклонно,
Революционно,
Лозунги им свищет
Ветер-командир.

Иней уж не тает –
Пепел разрушений.
Гимны всех восстаний
Вечно таковы:

Слава обновлению!
Да здравствует осеннее
Беспечное свержение
Бессмысленной листвы!


Рецензии