Пусть так

Пустяк,
Что никого
Вокруг меня.

Пустяк,
Что новый лист
Календаря
Осыпался,
Пожух, опал - и,
Как сверкающий опал,
Взошел на небо...
И засветил он
Ярче звезд,
Как будто не был

Всего лишь
Призраком весны,
А был поэтом...
Проклятьем гулкой
Пустоты,
Разбитым нервом
О дрожь чужой
Стальной струны,

Звучащей мерно,
Как не смогли
Ни я, ни ты...

Пусть так.

Но разве это все -
Пустяк?
Едва ли верно,
Что жизнь легка,
И жизнь нага,
И беспредметна...

Что жизнь -
Всего лишь
Перемена
Имен, и лиц,
И городов...

Что никогда
И ни о ком
Мы не скучаем...
Попеременно
Не мечтаем
Увидеть год,
И день, и час...
Тот миг, когда
Не стало «нас».

Но знать «когда»
Нам ни к чему.
А на любое «почему»
У жизни есть
Один ответ:
Устали скрипка
И кларнет.

До бессердечия
Проста...
У жизни мантра
Есть одна:

Пустяк то
Или не пустяк...

Пусть так.

23.09.2018


Рецензии