А как же так?

Вы спросите: а как твои дела?
Чем занята и как живётся?
А в мыслях: ты ещё не умерла?
И как она так радостно смеётся?

Ах, как ей удалось с колен подняться
И разыскать покой среди грозы?
Как у неё так вышло не сломаться,
Так много потеряв слезы?

Она с улыбкой вам помашет
Так искренне, с душой.
И всё, что знает, не расскажет,
Ведь ей пришлось пройти всё это и самой.

И унижение, и бой с собой,
И жалкий страх.
Пусть я унижена была тобой,
Но это для меня уж прах.


Рецензии