XXI

О, эти люди в 21-ый век,
Ими правят показуха и понты;
Забылся искренний им человек,
Их интересуют лишь посты.

Кому-то крикнут позади:
А у тебя палёные носки.
И вы, наверное, для всех вожди,
У вас, ребят, палёные мозги.

В глаза лишь единицы смотрят,
А большинство на облик.
Но одного они уж не усмотрят,
Что мир внутри там невелик.

Там нет морали; лишь обложка,
Которая к себе влечёт.
Хороший человек, как загнанная кошка,
А вот пустышкам набивают счёт.

И драки эти для других,
Чтоб поглазеть и поорать.
Люди, вы сжираете себя самих;
И вы готовы так вот обитать?


Рецензии