Осень голая, осень поздняя...

Осень голая, осень поздняя,
Краска белая- размазня.
Туча каждая- туча слёзная
Не лежит под ней простыня.

А лежит лоскут цвета сложного;
Бурый сурик с охрой закис.
Осень поздняя, столько сложного,
Описать её есть дефис.

Жёлто- бурая, мыто- грязная-
Тоска слышится пустыря.
Безобразная или праздная
Осень поздняя Ноября?

Погулять зовёт осень смелого
И не смелый прогулке рад.
Не искать вокруг перезрелого,
Осень поздняя- маскарад.

Осень поздняя- маска с грёзами,
Зимний ветер уже меж крон.
И сама зима злит морозами,
Осень позднюю клонит в сон.


Рецензии