На могиле Грина

Совсем уж Старый Крым дождём укутал,
И небо и дорогу и поля
Татарин старый нас совсем запутал,
На кладбище в начале сентября

Где Грин лежит? Здесь прямо, там налево
Мне странно, неужели он читал?
От славы этой хоть краюху хлеба,
Ему б в те времена кто передал

Проем в стене, тропинка, указатель
Ого! Здесь Каплер с Друниной лежат
И что такого спрятал здесь Создатель...
Ведь не Ваганьково... а нарасхват

Да, вот она, слепая Фрези Грант
Да, вот и он, мечтательный романтик
Певец несбывшегося, арестант
Лежит с женой и тёщею в команде

Смотри Ассоль, здесь папа твой лежит
В граните сером, окаймлен в бордюре
В Гринландии земля ведь дефицит...
А ты жива в его литературе

Как живы те, кто верит и влюблён
Кто не боится правды прейскуранта
Несёт любовь на этот пантеон
И помнит Зурбагана коменданта


Рецензии