отраженной луны рыбак

Повышаешь тон, как заносишь плеть,-
И губу рассекает стих.
Золотые драконы лакают медь,
Отражаясь в глазах твоих.
Шашка наглого взгляда - всегда наголо,-
Но в пластмассовом замке стареет тепло,
Истончается плоть,
Отправляясь в полёт антилоп.

Ну и что, что четвертые сутки без сна?!
Заслужу – и меня, как мальца и малька,
На покатых плечах покатает Двина,
Покатает меня,
Отраженной луны рыбака.

Здесь над всем нависает, как прежде, Париж,
А над ним насмехается музыка крыш,
А над ней побирается юный Шагал с козой.
Для стекла изобрёл он ручную пилу,
Но сегодня он вынужден спать на полу,
Потому, что ему не подали грош
Потому, что не пляшет малыш Гаврош,
Врешь, говорит, не возьмешь.

Я б по кровельной жести ходил напрямик,
Чтобы сыпались искры с подошв моих,
И каждая искра - как микромаяк.
Я осколки света ищу в золе,
Рудименты письменности – на столе,
На кажлой горе нахожу по себе Карабах.

Я – отраженной луны рыбак,
Тот, у кого увели лодку,
Сижу на берегу, решаю судоку.

Безрассудный еврей, я люблю басмачей,
Тех, что красочней бабочек, толще червей.
Едок к едоку, седок к седоку
Пёстрой пылью они кружатся в углу,
Ткут ковёр отраженной луны рыбаку.

Я теперь говорлив, как у сходней река,
Мне не хватит ни жестов, ни языка,
Ни вожжей для друзей,
Ни силков для врагов,
Ни щелчков по носам для нахальных котов,
Ни ладоней для лбов всех святых и собак,-
Ведь я - отраженной луны рыбак.
Вот так!


Рецензии
Да, уж! Особый пряный вкус смысла быта!
Успехов!
С уважением,

Ева Сайнцер   30.11.2018 12:07     Заявить о нарушении
Спасибо.

Михаил Замятин   05.12.2018 12:05   Заявить о нарушении