не Ланселот

Ниточка жизни - в трубке, ведущей к вене.
Пасквиль судьбы дописан. Конец сюжета -
Клянчить у Бога милостыню мгновений,
Чтобы сухой ладонью потрогать лето,
Выпить по капле неба, дождя и солнца,
Выцедить жизнь до дна, по конечной квоте…
 
Внучка звенит серебряным колокольцем:
«А расскажи мне, деда, о Ланселоте!»
 
…Грешен герой, что ищет Грааль напрасно.
Вот и на деда грех навалился тушей:
Лапы черны, мохнаты, а пасть клыкаста,
Впился когтями в грудь и нещадно душит…
Видишь: дорожка-нитка струится алым?
Кровь это... тех, кто предан, растоптан, выжат.
Только "герою" вечно казалось мало
Денег, вещей, антверпенов и парижей,
Женщин-вампиров, алчущих свежей крови,
Ярких снаружи, но изнутри прогнивших.
 
Всё позади: азарт, красота, здоровье.
Внутренний голос робок, звучит всё тише.
Не отыскать потерянного Грааля.
Всё, что осталось: в жалком отрепье рыться,
Перебирать остатки былых регалий.
 
«Жаль, ты не рыцарь, дедушка… жаль, не рыцарь…», -
Внучка руки коснется своей ручонкой,
Тихо погладит желтый папирус кожи
И замурчит под нос о своем о чем-то.
Дай ей любви, о Боже…


Рецензии
Ах, Света, ты не просто- лучик света,
А целое небесное светило!
Растормошила и приворожила!
В сердца поэтов, жаждущих ответа,
Сомненья прочной ниткою зашила.

Читаю, не могу оторваться!С уважением А.В.К.

Окунева Анна Валерьевна   08.02.2019 17:53     Заявить о нарушении
ой, спасибище, Анна Валерьевна!)
приятно, что вам нравятся мои царапалки)

Света Носова   08.02.2019 21:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.