В сердце или солнечном сплетеньи...

В сердце, или солнечном сплетеньи -
Тайное прибежище ума.
Там конец земному притяженью,
Там всепробуждающая тьма.

Там немое кладбище вопросов,
Там абсурды тают словно дым -
В сердце растворяется философ,
Став неизглаголанно простым.

Гипермаркет. Толчея. Коляска.
Лица. Разговоры. Суета…
Ну, а в сердце тихо дышит сказка,
И цветёт живая красота.

Я вхожу в проталину меж мыслей,
Тихо опуская ум на крест —
Коромысло, Неба коромысло,
Тихо веет тайный Благовест.

В нём всё так родимо и нежданно
Он есть всё, и Он же есть Ничто.
Умопостигаемые смыслы?
Их уж нет, но есть одно лишь То!

08.09.16.


Рецензии