Остаться человеком

Топазное небо,
Янтарное солнце,
А изумруды - трава...
И этот ваш мир
Надо мною смеётся,
Как будто бы я не права?

Но я вижу ясно:
Кругом - одна пошлость
И лизоблюдства обман.
Ну, а споткнёшься,
Свершивши оплошность,
И ты попался в капкан.

Вино, сигареты,
Игла, дискотеки,
А деньги решают судьбу...
Сплошная рулетка -
Игра в ипотеки.
Спустил свою жизнь ты в трубу.

Очнитесь же, люди!
Взгляните на небо!
Жизнь ваша летит кувырком!
Остаться хочу
Средь дерьма человеком,
Чтоб горько не плакать потом.

Продав свою душу
За ласку начальства,
Ты станешь счастливей, друг мой?
Сегодня ты в дамках,
А завтра - в параше.
Твои дифирамбы - отстой!

Подвинули! Больно?
И стало печально?
Ты хочешь забыться теперь?
И вовсе не помнишь,
Как очень нахально
Ты выгнал кого-то за дверь.

Как брошенный камень
Круги за кругами
Рябью скользят по воде.
Дела совершая
Своими руками,
Ты "завтра" готовишь себе.

Поверь мне, что сеешь,
То и пожинаешь,
Добро ли творишь или зло...
Но помни о том,
Что сейчас затеваешь,
К тебе вновь вернётся оно.


Рецензии