Осенние костры

Источник: "Приходи на меня посмотреть"
Автор: Кристина Петровская

Разрушить и поджечь мосты.
Лицом к лицу. Долой забрало!
Горят осенние костры,
И рдеет неба покрывало.

Палит огонь который день,
Багряным отсветом пылая.
Осенний вальс. Осенний хмель.
И скрип от щепок под ногами.

Сгорая, рушатся опять.
Смотри прощальными глазами!
И небу хочется рыдать,
Пролиться бурными слезами.

Вдруг хлынет дождь. Но вопреки
Мы видим радугу с тобою.
Как те, смешные чудаки,
Что лишь крепчают после боя.

Дождем пожары прощены.
Под ноты спелой ностальгии
Чадят осенние костры.
Их покрывает первый иней.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.