Мой милый туманный город

Мой милый туманный город.
Ты холоден, и река стремится по венам к сердцу.
А я поднимаю ворот.
Всё так же боюсь тепла, боюсь раздеться.

Боюсь вспоминать.
Ступая неловко и больно на камни твоей мостовой.
И чувствуя, как опять
Царапает ноги мои виной.

Твоя красота — моя боль.
Сотри мою память дождём, что приходит с моря.
Дождём, что на вкус как соль.
Без сладости и без оттенка горя.

Я в свете твоих фонарей
Ловлю картины из лёгкой, серебряной пыли.
Мне быть бы немного смелей,
Забыть, как меня забыли.

Мне холод твой — как огонь,
Палящий с прощанием лета сухую траву.
Накапай мне солнца в ладонь
И хватит. Без холода — не проживу.


Рецензии