Бегу от оголтелых ведьм

Луна приблизилась к земле,
Бездонно небо, звезд мерцанье,
Пришел к реке я на свиданье,
Лежу на скошенной траве,

   Крадутся тени от дерев,
   Сова беззвучная летает,
   А за рекой костер пылает,
   И странный слышится напев.

Там ханг звучит, как зов вселенной,
Тиха вальпургиева ночь,
Быть может, мне, убраться прочь,
Из этой жизни, нашей, бренной?

   Вдруг потеряв реальный мир,
   Пошел навстречу зову ханга,
   Но повстречал меня сатир,
   И ведьма, Нюктина служанка.

Я удивлен, хотят с меня,
Три драхмы получить за дерзость,
Вцепилась в руку эта мерзость,
Громко кричит «огня! огня!»,

   Толкнул её, что было сил,
   Сатира кулаком ударил,
   Про драхмы, чтобы не базарил,
   По вылезали ж из могил!

Едва расправившись, смотрю,
Несется на меня орава,
Все с факелами, слева, справа,
И вижу, сам уже горю!

   Бегу, а ноги как чужие,
   Как мне спастись от колдовства?
   Смотрю, я в центре торжества,
   А вокруг ведьмы молодые!

Кружатся в хороводе пляски,
Ширяют факелы в бока,
Геката, тут, мне паука,
Суёт за пазуху без смазки,

   Кричит, «в костер, в огонь его,
   Тащите жертву на закланье,
   Стервец, назначил же свиданье,
   Без разрешения моего!»

Вцепилась мне зубами в шею,
Взасос уж кровь мою сосет,
И я, почувствовал, что млею,
Настал, уже, и мой черед,

   Ей языком ласкаю ушко,
   А телом всем, я к ней приник,
   И в этот сладострастный миг,
   Закуковала, вдруг, кукушка!

Исчезло всё, проснулся потным,
В объятьях ласковой жены,
Вновь ощутил себя свободным,
Такие сны мне не нужны!

   Луна висит над головой,
   И я, опять уж, сам не свой!

    06.11.2018

*Ханг (нем. Hang) — ударный инструмент, состоящий из двух соединенных металлических полусфер.
* Нюкта — богиня ночи и луны в греч. мифологии.
* Геката — богиня колдовства и всего таинственного в греч. мифологии.


Рецензии
Да ...сударь, как же это мне знакомо.
Иногда бывает и не во сне
Брррр!

С уважением.

Юлий Бутенко   28.11.2019 07:24     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.