Крылья под подушкой

Мы спим, бушлатов не снимая,
На то имеется причина -
Мы пашем тут, как пчёлки Майи,
Мы тут сердца и души чиним...
 
Бог, помоги нам, горемычным,
Избавь от случаев летальных,
Мы спим в бушлатах, так привычней,
Полночи в небе мы летаем...
 
И переломы ваших крыльев,
Тех, что преград вовек не знали,
Гипсуем чистой звёздной пылью,
Её мы в небе собирали..
 
Пусть будит нас металла скрежет,
И я кричу: «Ребята, дышит!!!».
Мой крик как скальпель горе режет,
Меня глухой и тот услышит...
 
А утром будем уверять мы,
Что на земле намного лучше,
Ты усмехнешься, - это вряд ли,
И спрячешь крылья под подушкой...


Рецензии